Suchergebnisse für «ernährung»

8 Ergebnisse

BSc Ernährung und Diätetik

Lernen Sie, Menschen mit der Ernährung erfolgreich zu helfen.

CAS Bewegung und Ernährung in der Gesundheitsförderung

Lernen Sie, wie Sie Massnahmen zur Förderung von Bewegung und gesunder Ernährung planen und umsetzen, um die Gesundheit und das Wohlbefinden zu erhalten.

BSc Ernährung und Gesundheit

Eine fundierte Basis im Bereich Lebensmittel und Ernährung bereitet Ihnen den Weg für eine Karriere in der Gesundheitsförderung oder Lebensmittelbranche.

CAS Ernährung und Altersmedizin

Das CAS Ernährung und Altersmedizin bietet eine umfassende Weiterbildung für Gesundheitsfachpersonen, die sich mit der ganzheitlichen Betrachtung der Ernährung von älteren Menschen befassen. Dabei erlangen die Studierenden ein tiefgreifendes Verständnis für die Auswirkungen von Krankheiten auf die Ernährung und entwickeln Fähigkeiten zur Förderung der Mobilität, zur Anwendung von Bewegungstherapie sowie zur Unterstützung der kognitiven Gesundheit älterer Menschen.

Vorbereitungskurs Biologie/Chemie

Mit dem Vorbereitungskurs Biologie/Chemie bieten wir Ihnen die Möglichkeit, das Grundwissen für den Einstieg in einen Gesundheitsberuf im bewährten Studienmodell „Blended Learning“ der FFHS zu erwerben.

CAS Gesundheitspsychologie

Lernen Sie, wie Sie mit Reflexionsfähigkeit, Rollenflexibilität, Kommunikationsgeschick und Interventionsprogrammen für mehr Gesundheit in Ihrem Umfeld sorgen.

DAS Gesundheitsförderung

Wie können Menschen zu einem gesundheitsfördernden Verhalten motiviert werden? Wie kann ein gesunder Arbeitsplatz für Mitarbeitende gestaltet werden? Diese Fragen stehen im Fokus des DAS Gesundheitsförderung.

MAS Gesundheitsförderung

Dieser Masterstudiengang vermittelt Ihnen einschlägiges Fachwissen mit Schwerpunkt auf dem Salutogenese-Modell von Aaron Antonovsky. Soft Skills wie Projektmanagement oder Führungskompetenzen gehören von Anfang an dazu.