Suchergebnisse für «ernährung»

68 Ergebnisse

BSc Ernährung und Diätetik

Lernen Sie, Menschen mit der Ernährung erfolgreich zu helfen.

BSc Ernährung und Gesundheit

Eine fundierte Basis im Bereich Lebensmittel und Ernährung bereitet Ihnen den Weg für eine Karriere in der Gesundheitsförderung oder Lebensmittelbranche.

Vorbereitungskurs Biologie/Chemie

Mit dem Vorbereitungskurs Biologie/Chemie bieten wir Ihnen die Möglichkeit, das Grundwissen für den Einstieg in einen Gesundheitsberuf im bewährten Studienmodell „Blended Learning“ der FFHS zu erwerben.

CAS Gesundheitspsychologie

Lernen Sie, wie Sie mit Reflexionsfähigkeit, Rollenflexibilität, Kommunikationsgeschick und Interventionsprogrammen für mehr Gesundheit in Ihrem Umfeld sorgen.

MAS Gesundheitsförderung

Einschlägiges Fachwissen mit Schwerpunkt auf dem Salutogenese-Modell von A. Antonovsky. Soft Skills wie Projekt- und Qualitätsmanagement, Kommunikationsgeschick, Team- und Konfliktfähigkeit oder Führungskompetenzen gehören von Anfang an dazu.

CAS Gesundheitsförderung und Prävention

Lernen Sie mit dem Salutogenese-Ansatz Massnahmen zu planen und umzusetzen, um Gesundheitskosten tief und das Wohlbefinden hoch zu halten.

Insekten auf dem Speiseplan

«Laut Welternährungsorganisation (FAO) essen weltweit etwa zwei Milliarden Menschen Insekten», weiss Dr. Diego Moretti, Forschungsfeldleiter Ernährung an der FFHS. Dass die kleinen Larven und Krabbeltiere [...] Forschungsfeldleiter Ernährung und Diätetik im Departement Gesundheit der FFHS.…

Mit Lernhunger zum Erfolg

selbst zu helfen und mit Hilfe gesunder Ernährung Körper wie Geist fit zu halten.» Bachelor Ernährung und Diätetik Im Herbst 2015 startete erstmals der Bachelor Ernährung und Diätetik an der FFHS mit 50 St [...] Adipositas oder kardiovaskuläre Erkrankungen werde der ernährungsspezifischen

Gut gewappnet für die Arbeitswelt

Fachgebiete wie Beratung und Diätetik mit den Themenbereichen Adipositas, Ernährung bei bestimmten Krankheitsbildern oder Ernährungspsychologie. Jasmin Frei war von Anfang an begeistert von ihrer neuen Ausbildung: [...] In ihrem Beruf als Pflegefachfrau lernte Jasmin Frei erstmals den…

Forschungsfeld Ernährung | FFHS Fernfachhochschule Schweiz

ethoden zu verbessern, sowie die Entwicklung von ernährungsfokussierten Ansätzen zur Prävention und Behandlung von Mangel- und Überernährungszuständen. Es werden z.B. auch digitale Ansätze des Lernens [...] unter Berücksichtigung der technischen Herausforderungen; die Prävention und Behandlung…

Nationalfonds unterstützt Ernährungsforscher Diego Moretti

Hochschule in der Schweiz ermöglicht wird. Fleischalternativen für eine nachhaltigere Ernährung Ernährungsbedingte Eisen- und Proteinmängel betreffen große Bevölkerungsgruppen, insbesondere gefährdete [...] werden es ermöglichen, evidenzbasierte Ernährungsempfehlungen zu formulieren, die…

Ablauf | FFHS Fernfachhochschule Schweiz

Physiologie 5 credits Ernährungssituation und Nährstoffkunde 5 credits Lebensmittelkunde, Hygiene und Recht 5 credits English for Dietitians 2. Semester Total Credits: 20 5 credits Ernährung verschiedener B [...] Bevölkerungsgruppen 5 credits Stoffwechsel der Nährstoffe 1 5 credits Ernährungsp…

Neuer Bachelor-Studiengang Ernährung und Gesundheit an der FFHS

Hiermit grenzt sich der neue Studiengang vom bestehenden Bachelor-Studiengang Ernährung und Diätetik ab, der auf die Ernährungsberatung für kranke Personen fokussiert. Praxisnah und berufsbegleitend Jacqueline [...] Lebensmittel und Gesundheitsförderung sind die Eckpfeiler des neuen…

Forschung am Departement Gesundheit | FFHS Fernfachhochschule Schweiz

Forschungsfeld Ernährung Im Forschungsfeld Ernährung wird anwendungsorientierte Forschung mit dem vorherrschenden Ziel betrieben, Ansätze zu entwickeln, die dazu beitragen, Formen der Fehlernährung (M [...] im Themenfeld “Bewegung”. Mehr erfahren Projekte Eine Auswahl unserer Projekte im…

Netzwerk und Partner | FFHS Fernfachhochschule Schweiz

Health Schweiz Schweizerische Ernährungsgesellschaft für klinische Ernährung GESKES/SSNC Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE Schweizerischer Verband der Ernährungsberater SVDE ASDD Steinbeis-Hochschule

Verstärkung für Forschung und Lehre

Er hat als Ernährungswissenschaftler bei Unilever Research and Development, Vlaardingen, an der Universität Wageninen, Holland und an der ETH Zürich mehr als 20 klinische Studien zur Ernährung am Menschen [...] Forschungsprofil Sonja Kahlmeier Diego Moretti ist seit September 2018…

Bachelorthesis – der krönende Abschluss des Studiums

bezeichnet. Ich gehöre zum Pilostudiengang Ernährung und Diätetik, gestartet im Herbst 2015 in Regensdorf mit dem Endziel Brig im September 2019. Der Bereich Ernährung und Diätetik umfasst eine Vielzahl spannender [...] energetisch lohnt, etwas für die Umwelt zu tun. Der Weg ist das Ziel…

Frauen in «MINT»-Berufen – drei Erfolgsgeschichten

auch als Dozentin im Bereich Ernährung und Diätetik bekannt ist, möchten wir an dieser Stelle vorstellen. Nach einem erfüllten Berufsleben im Zeichen der gesunden Ernährung trat sie vor kurzem ihren verdienten [...] ebote in Biochemie oder den Ernährungswissenschaften gab, eignete sie sich…

311 FFHS-Absolventen erhalten ihr Diplom

215 Absolventinnen und Absolventen aus der gesamten Schweiz ihren Bachelor in Betriebsökonomie, Ernährung und Diätetik, Informatik, Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftsingenieurwesen ab. 24 Personen a [...] digitaler Führung und zukunftsweisendem Human Resources Management. BSc…

Diplomfeier an der FFHS: 331 Studierende erhalten ihr Diplom

206 Absolventinnen und Absolventen aus der gesamten Schweiz ihren Bachelor in Betriebsökonomie, Ernährung und Diätetik, Informatik, Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftsingenieurwesen ab. Darunter waren [...] die FFHS zusammen mit der FernUni den neuen Hochschulcampus Brig. BSc…