16.09.2024 09:00
- 12:00
/ Gleisarena FFHS Campus, Zollstrasse 11, Zürich
Die Ernährung von gesunden und kranken Menschen interessiert Sie? Sie möchten das flexible Studium an der FFHS hautnah erleben?
Dann melden Sie sich an für «Student for a Day» am 16. September in Zürich!
Tauchen Sie am «Student for a Day» einen Morgen lang in den Alltag von Studierenden ein und erhalten Sie einen authentischen Einblick in die Studiengänge an der FFHS. Besuchen Sie eine Lektion des Präsenzunterrichts und tauschen Sie sich mit Studierenden vor Ort aus. Erfahren Sie, welche beruflichen Perspektiven ein Studium an der FFHS eröffnet und was für Erfahrungen Studierende und Absolvierende machen.
09:00 Uhr
Ankunft und kleiner Zmorge
09:15 Uhr
Begrüssung durch Jacqueline Javor Qvortrup (Studiengangsleiterin)
Jacqueline Javor Qvortrup gibt einen Überblick über die FFHS und erklärt, wie das FFHS-Studienmodell «Blended Learning» funktioniert. Sie erfahren, wie die Bachelorstudiengänge Ernährung und Diätetik sowie Ernährung und Gesundheit aufgebaut sind, wo die Unterschiede liegen und welche berufliche Perspektiven sie bieten.
10:15 Uhr
Einblick ins Studium: Besuch des Präsenzunterrichts
Sie schnuppern eine Lektion im Modul «Ernährungssituation und Nährstoffkunde (ESNK)». Nehmen Sie mit derzeit Studierenden im Klassenzimmer Platz und machen Sie sich ein realistisches Bild davon, wie an der FFHS unterrichtet wird.
11:45 Uhr
Fragerunde und Austausch, Besichtigung Campus
Unsere Studienberatung, die Studiengangsleitung und Mitarbeiterinnen aus dem Departement Gesundheit stehen Ihnen für persönliche Fragen zu Ihren Studienmöglichkeiten zur Verfügung. Zudem haben Sie die Möglichkeit, an einer Führung durch die Räumlichkeiten des Campus teilzunehmen.
Jacqueline Javor Qvortrup
Studiengangsleiterin BSc Ernährung & Diätetik, Studiengangsleiterin BSc Ernährung & Gesundheit
Jacqueline Javor Qvortrup leitet seit 2019 die beiden Bachelor-Studiengänge Ernährung und Diätetik sowie Ernährung und Gesundheit an der FFHS.
Als Dipl. Ingenieurin ETH in Lebensmittelwissenschaften hat sie 11 Jahre in der Lebensmittelindustrie in den Bereichen Forschung und Entwicklung sowie Produktion gearbeitet. Anschliessend wechselte sie an die ZHAW ins Department Life Science und Facility Management an das Institut für Lebensmitteltechnologie. Sie hat dort Studierende in unterschiedlichen Modulen, alle mit Fokus auf Lebensmittel unterrichtet. Sie war viele Jahre Studiengangsleiterin des BSc Lebensmitteltechnologie und in dieser Funktion Mitglied der Institutsleitung.
Marion Wäfler
Wissenschaftliche Mitarbeiterin BSc Ernährung & Diätetik, Klinischer Praxistransfer
Veralucia da Costa Pereira
Studiengangsassistentin Osteopathie Departement Gesundheit
BSc Ernährung & Diätetik
Veralucia Pereira ist als Studiengangsassistentin für den Studiengang BSc Osteopathie tätig. Sie hat den Studiengang BSc in Ernährung und Diätetik an der FFHS abgeschlossen und hat vor allem Erfahrung in der klinischen Ernährung (Mangelernährung, Viszeralchirurgie, Onkologie), Adipositastherapie (konservative Ernährungsberatung, medikamentöse Adipositastherapie, Bariatrie) und interdisziplinärem Arbeiten gesammelt.
Maximilian Emanuel Freismidl
Studienberater Studienberatung
Dipl. Kfm. (Betriebswirtschaftslehre) an der Ludwig Maximilian Universität (LMU) München. Vertiefung Innovationsmanagement, Internationale Wirtschaftsräume sowie Arbeits- und Organisationspsychologie.
Maximilian Freismidl ist seit 2020 als Studienberater an der FFHS tätig.
Zuvor war er in Deutschland selbstständig in der Modebranche und hat in seiner Laufbahn 2 Start-Ups gegründet und geführt.